Porto Cervo è il centro nevralgico della Costa Smeralda e con le sue meravigliose location, i locali storici e le boutique d’alta moda e gioielleria, è un polo d’attrazione per turisti altospendenti. Ma è anche una meravigliosa località dove soggiornare per godersi a pieno una delle zone più esclusive del mondo, grazie alla presenza di strutture alberghiere di prim’ordine. Tra queste c’è sicuramente l’Hotel Balocco di Porto Cervo, da 50 anni un punto di riferimento per chi cerca relax, divertimento e un mare unico da vivere a 360 gradi.
50 anni di storia per l’Hotel Balocco di Porto Cervo
Quando nel 1974 Karim Aga Khan ideò il progetto della Costa Smeralda, chiamò a sé alcuni dei migliori architetti per realizzare le sue idee e tra questi vi erano Michele e Giancarlo Busiri Vici che posero la loro firma sul progetto dell’Hotel Balocco di Porto Cervo.
Fondere natura e architettura, donando alla struttura quell’ideale concetto di esclusività che, fin dall’inizio, si immaginava desiderassero i vacanzieri della Costa Smeralda. E dopo 50 anni, quell’idea è ancora vivida, sempre attuale e fresca.
L’hotel, con la sua struttura a terrazze appoggiata sulla collina, è integrato in un modo quasi naturale nel rustico paesaggio dell’isola, con una facciata a pastello e tegole in terracotta ispirata agli antichi nuraghi, le case tipiche dei contadini e degli allevatori sardi.
L’atmosfera è la chiave del successo
L’accoglienza è quasi familiare e le 40 stanze, di cui 3 suite, 6 junior suite, eleganti e luminose, così come le parti comuni sono bianche, comode, calde, arredate senza artifici con materiali naturali, tessuti materici, vimini e ceramiche locali, come nello stile di Busiri Vici in una sintesi senza tempo che lega natura e architettura.

Le novità di quest’anno
Tra le novità 2024 l’HB Lounge, una cocktaileria aperta anche agli esterni, che si va ad aggiungere all’Anna’s Bistrot, omaggio a chi volle questo hotel nella sua Sardegna nel 1974, un locale contemporaneo aperto fino al tramonto, per un pranzo o un aperitivo con una vista mozzafiato su tutta la baia: Cappuccini, Isola di Caprera, Cala Granu e Porto Cervo Marina.
Tra le novità c’è anche l’orto a terrazze, che rispecchia perfettamente i valori pensati da Busiri Vici. Qui si coltivano gli ortaggi e le piante aromatiche per i menù, la colazione e i cocktail.

E per vivere lo splendido mare della Costa Smeralda al 100%, l’hotel offre due opzioni davvero top: un ombrellone sulla famosa spiaggia del Piccolo Pevero oppure un nuovissimo motoscafo che si può affittare per scoprire le baie della zona. Tra i servizi offerti, da non perdere l’esclusivo aperitivo in barca al tramonto.